Уровень безработицы на Кубани достиг исторического минимума

Уровень безработицы на Кубани достиг исторического минимума

Уровень безработицы на Кубани достиг исторического минимума – 0,3 процента от численности рабочей силы, сообщает пресс-служба краевой администрации. Также выросла среднемесячная зарплата. Сейчас она составляет порядка 53,8 тысяч рублей.

По итогам 10 месяцев 2023 года рост ВРП края оценён на уровне – 103 процента. Ожидаем, что до конца года положительные тенденции в экономике Краснодарского края сохранятся. Заметно улучшены и финансовые результаты деятельности – прибыль рентабельных организаций возросла на 32,6 процента, превысив 721 миллиард рублей, – рассказал первый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

Среди отраслей экономики самый высокий рост продемонстрировали предприятия оптовой торговли – на 18,9%. Положительный тренд обеспечен за счёт увеличения числа логистических комплексов и распределительных центров на территории Краснодарского края.

Высокими темпами растёт промышленное производство края – 107,4%. По словам первого вице-губернатора, основной рост в промышленности обеспечен импортозамещающими отраслями: производство кожи и изделий из кожи выросло в 2,5 раза, лекарственных средств и медицинских материалов – на 29,6%, полиграфической продукции – на 28,9%, текстильных изделий – на 19,8%.

По отношению к прошлому году фиксируется рост объёма услуг по транспортировке и хранению – 107,8%, строительных работ – 107,4% и оборота розничной торговли – 106,9%.

Преодолена отрицательная динамика в сельхозотрасли, имевшая место в предыдущие месяцы, – по итогам 10 месяцев темп роста составил 100,5%.

Инвестиции в основной капитал за 9 месяцев достигли 495 миллиардов рублей.

Фото: Геннадий Дьячук