15 лет – полет нормальный!

15 лет – полет нормальный!

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова, входящий в ГК «Аэродинамика», и базовая авиакомпания Nordwind отметили 15-летний юбилей авиаперевозчика.

В честь юбилея авиакомпании Nordwind в аэровокзале прошёл яркий танцевальный флэшмоб, объединивший сердца всех любителей неба и путешествий.  Гостей аэропорта также ждала викторина, победители которой получили ценные подарки от воздушной гавани и авиаперевозчика. После развлекательной части состоялось торжественное вручение благодарственных писем директору управляющему аэропорта Сочи Алексею Комарову и директору по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александру Никонову, а также вручение награды за вклад в многолетнее сотрудничество и развитие полётной программы Nordwind Airlines в 2023 году. От «Аэродинамики» в честь знаковой даты в истории перевозчика был передан поздравительный адрес с благодарностью за плодотворную совместную работу.

- Нам очень приятно быть партнёрами авиакомпании Nordwind, которая уверенно входит в число ведущих перевозчиков и постоянно расширяет маршрутную сеть, способствуя общему развитию пассажиропотока аэропорта Сочи и укреплению позиций воздушной гавани в качестве Южного регионального хаба, — отметил директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов.

C ноября 2020 года авиакомпания Nordwind стала первым базовым перевозчиком аэропорта Сочи, выполняя полёты по 12 направлениям на двух постоянно базирующихся воздушных судах. В 2022 году маршрутная сеть перевозчика в Сочи выросла до 23 направлений полётов, объем пассажиропотока составил 1,7 млн пассажиров, а число воздушных судов на базирование было увеличено до семи.

В общей сложности за период выполнения полётов в качестве базового перевозчика, перевезено порядка 4,6 млн пассажиров и выполнено 12 тысяч рейсов. За 11 месяцев 2023 года уже перевезено более 1,5 млн человек по 29 направлениям.

Фото: пресс-служба ГК «Аэродинамика»