Кто в ответе за мусор?

Кто в ответе за мусор?

Вице-губернатор провёл заседание межведомственного совета по реформированию сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В совещании приняли участие представители краевой прокуратуры, федеральных служб, органов исполнительной власти и муниципальных образований.

Заместитель губернатора поручил всем региональным операторам - скорректировать графики работы мусоровозов и полигонов, проработать вопрос вывоза ёлок с контейнерных площадок после новогодних праздников.

Представители муниципалитетов доложили о работе по устранению нарушений в содержании контейнерных площадок.

- Создание и содержание площадок - задача местных администраций. Необходимо предусмотреть в муниципальных программах средства на реализацию этих полномочий, совместно с региональными операторами и управляющими компаниями оптимизировать графики вывоза ТКО. Утвердить графики работ по дезинфекции мест накопления отходов, - подчеркнул вице-губернатор Андрей Прошунин.

Также на заседании обсудили ход работ по созданию новых объектов обращения с ТКО, реконструкцию существующих полигонов и рекультивации объектов, исчерпавших свой ресурс.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края