На Кубани появилась школа бизнес-трекеров

На Кубани появилась школа бизнес-трекеров

Бизнес-трекер – относительно новая, но актуальная профессия. Такой специалист помогает в решении проблем, которые мешают эффективной работе или масштабированию проекта, а также выводит продукт на стадию получения стабильно высокой прибыли. Трекеры востребованы в государственных и корпоративных организациях.

Исполнительный директор Фонда развития инноваций Краснодарского края Ольга Лукашева отметила, что учениками школы стали те, кто хочет войти в востребованную профессию на рынке консалтинга бизнес-трекера. Перед началом обучения они прошли несколько этапов отбора.

Наша цель – создать в Краснодаре локальное сообщество сильных трекеров и экспертов для развития инновационных стартапов, – сказала Ольга Лукашева.

Региональный проект «Воронка инновационных стартапов» пригласил на первый поток 10 экспертов и действующих трекеров из разных отраслей – от экономики и маркетинга до успешных стартапов. После обучения выпускники школы смогут работать консультантами и внедрять различные управленческие методики, обеспечивать фокусировку и помогать в принятии решений. Организаторы в дальнейшем планируют привлекать самых активных учеников на мероприятия «Воронки инновационных стартапов» в качестве спикеров.

Проект «Воронка инновационных стартапов» проводит Фонд развития инноваций Краснодарского края при поддержке регионального департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности. Работу организуют в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Партнер-оператор мероприятий – АНО «Центр развития инновационного потенциала малого и среднего бизнеса «Иннокуб».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края