Что можно добавить в кофе для вкуса
Самые популярные сочетания специй, пряностей и натурального кофе.
22.01.2024 - 13:00
3 минуты, 59 секунд

Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо
Не так давно мы уже рассказали вам о необычных рецептах чая, которые можно готовить, если повседневный вариант вам надоел. Но среди наших читателей есть много любителей кофе. Давайте же разберёмся, как можно сделать этот напиток ещё вкуснее.
Cоль, корица, ваниль, шоколад, черный перец, кардамон, мускатный орех, имбирь, бадьян, цитрусовые, — список пряностей, которые добавляют гурманы в кофе, очень большой. Рассмотрим самые популярные сочетания.
Любые пряности лучше покупать в целом виде, а измельчать или молоть уже непосредственно перед приготовлением. Если они хранятся в молотом виде, то довольно быстро теряют свой аромат и вкус. Если какие-то сочетания вы пробуете в первый раз, добавьте в кофе совсем чуть-чуть специй или пряностей. Поначалу вкус может показаться необычным или не понравиться совсем.
Кардамон.

Богат эфирными маслами, витаминами группы В, С, кальцием, натрием, калием, фосфором, марганцем, железом и цинком. Кардамон укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее действие на организм и регулирует нервную возбудимость.
Кофе с кардамоном оказывает тонизирующий эффект и помогает сохранить спокойствие в стрессовых ситуациях. Если в напиток не добавлять сахар и молоко, он идеально впишется в низкокалорийную диету. Плюс в нем меньше кофеина, чем в чистом кофе.
Кардамон добавляют при варке кофе, но не больше 2-3 зерен. Если хотите, чтобы пряность придала напитку только легкий аромат, кладите 1-2 зернышка.
В холодное время года добавляйте в кофе смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы. Такой напиток помогает восстановить силы и облегчить самочувствие при простудных заболеваниях. Зимой очень хороши сочетания кофе с имбирем, гвоздикой, кардамоном, черным и душистым перцем, бадьяном, апельсином и мускатным орехом.
Имбирь.

Согревает, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, при добавлении в кофе снижает негативный эффект кофеина. Сам кофе с имбирем помогает восстановить душевные и физические силы, справиться с апатией и вялостью. При варке кофе можно добавить немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня. Молотый имбирь более острый, но менее ароматный.
Готовый напиток вкусен и в горячем, и в холодном виде. Но злоупотреблять кофе с имбирем не стоит: безопасная доза имбиря в сутки — не более 4 г.
Кофе с имбирем улучшает циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, улучшает концентрацию внимания и повышает мозговую активность.
Мускатный орех.

У этой пряности одновременно острый, горький и вяжущий вкус с выраженным послевкусием. Мускатный орех богат витаминами и минеральными веществами, обладает антимикробным, противовоспалительным и согревающим действием. Сам кофе в сочетании с мускатным орехом тоже согревает и хорошо тонизирует.
На одну чашку напитка достаточно маленькой щепотки пряности.
Соль, черный, душистый перец.

Соль — универсальная добавка, которую используют и при приготовлении сладких блюд, — баланс соли и сахара делает выпечку вкуснее. Оказывается, и кофе тоже. Несколько крупинок соли добавляют в турку при варке кофе, когда пена начинает уже подниматься. Черный перец и душистый перец кладут в уже сваренный напиток и дают ему немного настояться. Но при воспаленном горле кофе с черным перцем лучше не пить.
Молотый черный и душистый перец помогают лучше раскрыться аромату кофе и делают его вкус глубже. Попробуйте кофе с красным перцем или чили — они привнесут в напиток пикантные острые нотки.
Гвоздика.

Эфирные масла, содержащиеся в пряности, придают кофе особый аромат и снижают негативный эффект кофеина. Кофе с гвоздикой согревает, обладает противопростудным эффектом, стимулирует умственную работу. Добавьте один бутон гвоздики в уже готовый кофе и дайте ему настояться.
Бадьян.

Он же звездчатый анис. Его невероятный аромат, который раскрывается в горячем напитке, очень хорошо сочетается с ароматом и вкусом самого кофе. В бадьяне содержатся эфирные масла, смолы, танины и сахара. Кофе с бадьяном помогает при простуде, ларингите, лечит кашель. Пряность добавляется при варке кофе, но не вся «звездочка», а только пара зерен.
Ваниль.

Успокаивает, помогает снять напряжение, приносит чувство душевного комфорта. Она идеально дополняет все кофейно-молочные и кофейно-шоколадные напитки. Кофе с ванилью, обладая тонизирующим эффектом, помогает при этом расслабиться. Вместо ванили можно добавлять в кофе ванильный сахар.
Цитрусовые.

Кофе прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми и вообще фруктами. Добавьте при варке кофе цедру лимона, апельсина и стружку кокоса: они придадут напитку необычный аромат. Или просто положите в чашку с уже готовым кофе пару ломтиков лимона: кислинка очень хорошо выступает в паре с горчинкой самого кофе, а сам напиток освежает и бодрит.
По информации "Кубань Информ". Статья подготовлена по материалам сайтов kulinariya.lichnorastu.ru, polzavred-edi.ru, coffeetee.ru, pecpryanosti.ru. Фото: unsplash.com.
Cоль, корица, ваниль, шоколад, черный перец, кардамон, мускатный орех, имбирь, бадьян, цитрусовые, — список пряностей, которые добавляют гурманы в кофе, очень большой. Рассмотрим самые популярные сочетания.
Любые пряности лучше покупать в целом виде, а измельчать или молоть уже непосредственно перед приготовлением. Если они хранятся в молотом виде, то довольно быстро теряют свой аромат и вкус. Если какие-то сочетания вы пробуете в первый раз, добавьте в кофе совсем чуть-чуть специй или пряностей. Поначалу вкус может показаться необычным или не понравиться совсем.
Кардамон.

Богат эфирными маслами, витаминами группы В, С, кальцием, натрием, калием, фосфором, марганцем, железом и цинком. Кардамон укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее действие на организм и регулирует нервную возбудимость.
Кофе с кардамоном оказывает тонизирующий эффект и помогает сохранить спокойствие в стрессовых ситуациях. Если в напиток не добавлять сахар и молоко, он идеально впишется в низкокалорийную диету. Плюс в нем меньше кофеина, чем в чистом кофе.
Кардамон добавляют при варке кофе, но не больше 2-3 зерен. Если хотите, чтобы пряность придала напитку только легкий аромат, кладите 1-2 зернышка.
В холодное время года добавляйте в кофе смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы. Такой напиток помогает восстановить силы и облегчить самочувствие при простудных заболеваниях. Зимой очень хороши сочетания кофе с имбирем, гвоздикой, кардамоном, черным и душистым перцем, бадьяном, апельсином и мускатным орехом.
Имбирь.

Согревает, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, при добавлении в кофе снижает негативный эффект кофеина. Сам кофе с имбирем помогает восстановить душевные и физические силы, справиться с апатией и вялостью. При варке кофе можно добавить немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня. Молотый имбирь более острый, но менее ароматный.
Готовый напиток вкусен и в горячем, и в холодном виде. Но злоупотреблять кофе с имбирем не стоит: безопасная доза имбиря в сутки — не более 4 г.
Кофе с имбирем улучшает циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, улучшает концентрацию внимания и повышает мозговую активность.
Мускатный орех.

У этой пряности одновременно острый, горький и вяжущий вкус с выраженным послевкусием. Мускатный орех богат витаминами и минеральными веществами, обладает антимикробным, противовоспалительным и согревающим действием. Сам кофе в сочетании с мускатным орехом тоже согревает и хорошо тонизирует.
На одну чашку напитка достаточно маленькой щепотки пряности.
Соль, черный, душистый перец.

Соль — универсальная добавка, которую используют и при приготовлении сладких блюд, — баланс соли и сахара делает выпечку вкуснее. Оказывается, и кофе тоже. Несколько крупинок соли добавляют в турку при варке кофе, когда пена начинает уже подниматься. Черный перец и душистый перец кладут в уже сваренный напиток и дают ему немного настояться. Но при воспаленном горле кофе с черным перцем лучше не пить.
Молотый черный и душистый перец помогают лучше раскрыться аромату кофе и делают его вкус глубже. Попробуйте кофе с красным перцем или чили — они привнесут в напиток пикантные острые нотки.
Гвоздика.

Эфирные масла, содержащиеся в пряности, придают кофе особый аромат и снижают негативный эффект кофеина. Кофе с гвоздикой согревает, обладает противопростудным эффектом, стимулирует умственную работу. Добавьте один бутон гвоздики в уже готовый кофе и дайте ему настояться.
Бадьян.

Он же звездчатый анис. Его невероятный аромат, который раскрывается в горячем напитке, очень хорошо сочетается с ароматом и вкусом самого кофе. В бадьяне содержатся эфирные масла, смолы, танины и сахара. Кофе с бадьяном помогает при простуде, ларингите, лечит кашель. Пряность добавляется при варке кофе, но не вся «звездочка», а только пара зерен.
Ваниль.

Успокаивает, помогает снять напряжение, приносит чувство душевного комфорта. Она идеально дополняет все кофейно-молочные и кофейно-шоколадные напитки. Кофе с ванилью, обладая тонизирующим эффектом, помогает при этом расслабиться. Вместо ванили можно добавлять в кофе ванильный сахар.
Цитрусовые.

Кофе прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми и вообще фруктами. Добавьте при варке кофе цедру лимона, апельсина и стружку кокоса: они придадут напитку необычный аромат. Или просто положите в чашку с уже готовым кофе пару ломтиков лимона: кислинка очень хорошо выступает в паре с горчинкой самого кофе, а сам напиток освежает и бодрит.
По информации "Кубань Информ". Статья подготовлена по материалам сайтов kulinariya.lichnorastu.ru, polzavred-edi.ru, coffeetee.ru, pecpryanosti.ru. Фото: unsplash.com.
0
0
Поделиться