В Усть-Лабинске простились с героем СВО Ильей Гаценко

В Усть-Лабинске простились с героем СВО Ильей Гаценко

Сегодня, 23 января 2024 года, в Усть-Лабинске, на Аллее Героев кладбища по улице Звездной появилась еще одна могила – 25-летнего Ильи Гаценко - героя, погибшего в ходе специальной военной операции.


По информации Усть-Лабинского районного военкомата, Илья отправился в зону СВО по мобилизации. Ранее он служил в военной разведке, в звании рядового.

Близкие Ильи рассказывают, что он был общительным, всегда защищал своих и при первом же зове первый приходил на помощь своим родным и друзьям.



- Сколько с ним пересекался – видел огонь в его глазах, парень он был боевой, волевой, такие ребята на вес золота на фронте. Сколько его знал, ничего плохого сказать о нём не могу, – делится сослуживец Ильи, приехавший проводить его в последний путь.

Вместе со своими батальоном, Илья был на передовых позициях, защищая интересы нашей Родины. Дома у него осталась жена и новорождённая дочка, которую он так и не успел увидеть. Он погиб весной прошлого года, но найти его тело удалось совсем недавно. Теперь он вернулся в родную землю.



В последний путь Илью провожало около сотни устьлабинцев, которые лично знали героя и его родных. Илью Игоревича Гаценко похоронили со всеми воинскими почестями.