«Гринландия» ищет таланты на Кубани

«Гринландия» ищет таланты на Кубани

Летом этого года в Кировской области пройдёт Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Заявки на заочный конкурс можно подать до 30 апреля. А сам фестиваль - с 19 по 21 июля. Участие для авторов-исполнителей и коллективов бесплатное.

Заочный конкурс проводится по девяти номинациям, среди которых три авторских для создателей слов, музыки, а также того и другого вместе. Также жюри выберет лучшего поэта, исполнителя и творческий коллектив – это может быть дуэт, ансамбль, хор. В этом году в программу включили две новые номинации - «Видеоклип» и «Социальный видеоролик».

Дипломанты будут определяться по итогам каждого месяца. Из их числа 30 мая жюри назовёт имена лауреатов. Все они получат дипломы, денежные призы и возможность выступить на одной из сцен Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».

Темой «Гринландии»-2024 организаторы выбрали лейтмотив «Я люблю тебя, Россия». Конкурсантам предлагается раскрыть полноту понятий о патриотизме, человеколюбии, общей истории, чести русского человека. В честь Года семьи оргкомитет ввёл спецноминацию для семейных дуэтов и ансамблей.

Заявки принимают по электронной почте grinlandia-kirov@mail.ru и в группе в «ВКонтакте».

Напомним, что фестиваль зародился на вятской земле в 80-х годах XX века и назван в честь писателя-романтика Александра Грина. С 2010 года «Гринландия» стал круглогодичным проектом, доступным для участия заочно. В прошлом году в конкурсе приняли участие более 5,5 тыс. человек.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края