Кто лучше других знает математику?

Кто лучше других знает математику?

В 28 городах и районах края прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по математике. Более 300 кубанских школьников приняли в нем участие — это одно из самых масштабных интеллектуальных состязаний.

При выполнении заданий старшеклассникам необходимо продемонстрировать решение задач олимпиадной математики. Их решают только с использованием неклассических математических тем, таких как «математическая индукция», «малая теорема Ферма», «комплексные числа».

Работы проверяют члены жюри регионального этапа всероссийской олимпиады - представители профессорско-преподавательского состава Кубанского госуниверситета.

Предварительные результаты, критерии оценивания, видеозаписи разбора заданий разместят в личных кабинетах участников олимпиады 6 февраля.

Победители и призёры регионального этапа, которые наберут установленное количество баллов, представят край на заключительном этапе олимпиады в Нижегородской области с 19 по 25 апреля.

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников продлится до 29 февраля. В интеллектуальных состязаниях по 24 предметам примут участие более 5 тыс. школьников 9-11 классов. Самыми массовыми в этом году стали олимпиады по русскому языку, литературе, математике, истории, обществознанию, географии, биологии, физике.

Победители и призёры заключительного этапа олимпиады входят в число претендентов на получение грантов Президента РФ и премии администрации Краснодарского края. Дипломы победителей и призёров действуют четыре года и дают право поступить в любой российский вуз без экзаменов по профилю олимпиады.

Подробнее о порядке проведения олимпиады можно узнать на сайте регионального оператора – краевого Центра развития одарённости.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края