Одной наградой станет больше

Одной наградой станет больше

Указом президента Владимира Путина в России учреждён новый орден - «За доблестный труд». Соответствующий указ размещён на портале опубликования правовых актов.

Согласно документу награду будут выдавать:

за большие заслуги в трудовой (служебной) деятельности, направленной на укрепление и развитие экономического и оборонного потенциала России;

высокопроизводительный труд на предприятиях, в организациях и учреждениях, способствующий повышению конкурентоспособности отраслей российской экономики, а также различных видов продукции;

большие заслуги в области государственного строительства, научно-технологического развития России и за эффективное решение социально значимых задач.

Этот орден могут выдавать, как правило, при условии, что у гражданина уже есть другие госнаграды, отмечается в указе. Награда будет считаться шестой по старшинству среди российских орденов: до неё идут ордена Андрея Первозванного, святого Георгия, «За заслуги перед Отечеством», святой великомученицы Екатерины и Гагарина. При ношении новый знак отличия следует размещать на левой стороне груди вслед за орденом Гагарина.

Фото: pravo.gov.ru