В Усть-Лабинске жители «дома с часами» боятся обрушения стены

В Усть-Лабинске жители «дома с часами» боятся обрушения стены

На днях в редакцию обратилась пенсионерка, жительница дома № 68 по улице Октябрьской Любовь Альгертовна Корзун. Она пожаловалась на то, что в их доме одна из стен находится под угрозой обрушения.

- На пятом этаже под крышей уже вывалилась часть кирпичей на улицу, а там магазин и пешеходы ходят, - рассказывает Любовь Альгертовна. - Дворник постоянно убирает кирпичные крошки, но это проблему не решает. Стена может в любой момент обвалиться, так как из-за дырявой крыши постоянно мокнет. Мы неоднократно обращались в УК «МАН», но нам отвечали, что на ремонт у них нет денег. Помогите, а то и до беды недалеко!

Несмотря на то, что звонок раздался уже после рабочего дня, мы тут же связались с главой города Дмитрием Смирновым. Он отреагировал моментально: «Сейчас мы свяжемся с жильцами и отправим туда специалистов».

На следующее утро вновь позвонила Любовь Корзун и рассказала, что вечером приезжали сотрудники администрации, обследовали проблему, поставили железные ограждения и пообещали, что вопрос с ремонтом будет решаться.

Любовь Альгертовна поблагодарила нас и просила выразить искреннюю благодарность мэру Усть-Лабинска Дмитрию Николаевичу Смирнову, его заместителю по вопросам ЖКХ Алексею Чевереву и начальнику отдела ЖКХ городской администрации Александру Сорокину.

Проблему необходимо решать быстро, пока знаменитый дом с часами не повторил судьбу многоквартирного дома в Ростове-на-Дону, где 27 января обрушилась стена одного из подъездов  со 2 по 5 этажи. На основном фото видно, что кирпичи во всей стене с 1 по 5 этаж темнее остальных и именно под тем злополучным участком, откуда на пешеходную зону летят кирпичи.

На 2024 год запланирован капитальный ремонт кровли данного дома, но спасет ли это стену, определят специалисты.