12 гектаров земли Киевского месторождения рекультивировано компанией «Главстрой-Усть-Лабинск»

12 гектаров земли Киевского месторождения рекультивировано компанией «Главстрой-Усть-Лабинск»

Компания «Главстрой-Усть-Лабинск» - крупнейший производитель газобетонных блоков в Южном федеральном округе России - проводит технический этап по рекультивации земель Киевского месторождения кварцевых песков в Крымском районе Краснодарского края. С 2012 года рекультивировано почти 12 гектаров.

Киевское месторождение, а это карьер площадью 88 га, обеспечивает завод необходимым для изготовления газобетона кварцевым песком уже на протяжении 14 лет. Запасы песка в карьере составляют более 10 миллионов кубометров, которых ориентировочно хватит на 70 лет.

«Главстрой-Усть-Лабинск» ответственно подходит к природопользованию, восстановлению нарушенных земель и сохранению экологии окружающей среды. Вот и сейчас предприятием проделана большая работа по рекультивации двух участков земли общей площадью без малого 12 гектаров.

Восстановление земель карьера проходит в два этапа: технический и биологический.

На текущий момент предприятие осуществляет первый этап, а именно проводит работы по корректировке ландшафта и покрытию карьера плодородным слоем почвы.

Завершающие работы по рекультивации земель включат в себя минеральное удобрение почвы, посев смесей семян многолетних трав и обеспечение дальнейшего ухода за ними. Подобные процедуры помогут возродить структуру почвы и восстановить растительность на месте карьера. Также планируется, что после рекультивационных работ восстановленные земли Киевского месторождения можно будет использовать под пастбище.