Ограничения только в твоей голове!

Ограничения только в твоей голове!

Сегодня на Кубани проживают 173 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста. Из них только порядка 30 процентов работают. Бизнес постепенно переориентируется и понимает, как работать в инклюзивной среде, находит преимущества такого сотрудничества.

В Краснодаре прошёл инклюзивный форум «Бизнес без границ» - его участниками стали люди с ограниченными физическими возможностями и те, кто ухаживает за инвалидами. Событие привлекло также социальных предпринимателей и потенциальных работодателей. На встрече обсудили предпринимательство и трудоустройство людей с особенностями здоровья. Его негласным девизом стал хэштег #ОграниченияТолькоВТвоейГолове.

- Государство выступает катализатором процесса, создаёт площадку для диалога и обмена опытом. Совместная работа позволяет обнаружить и устранить препятствия на пути инклюзивного предпринимательства. Это способствует лучшей координации и разработке эффективных механизмов поддержки, - сказал руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Василий Воробьев.

Гостям рассказали о федеральных и региональных мерах поддержки и поощрения бизнеса, направленного на развитие инклюзивных сервисов, товаров и услуг, политике трудоустройства. В числе экспертов выступили представители региональных министерства физической культуры и спорта, министерства труда и социального развития, департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности. Спикеры поделились своими историями успеха в предпринимательстве.

На сайте Центра «Мой бизнес» можно узнать подробнее о проектах и мерах государственной поддержки для предпринимателей Краснодарского края.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края