Начинается акция «Во имя Кубани»

Начинается акция «Во имя Кубани»

В Краснодарском крае 20 февраля стартует добровольческая акция «Во имя Кубани». Участниками станут муниципальные отделения Союза казачьей молодёжи Кубани, учащиеся школ и классов казачьей направленности, кадетских корпусов, казачьих сотен и групп вузов, входящих в Ассоциацию образовательных организаций высшего образования.

Планируется участие детей и молодёжи в массовых мероприятиях военно-патриотической направленности, поисковых работах по увековечиванию памяти защитников Отечества, оказание помощи детским домам, домам престарелых, ветеранам Великой Отечественной войны. Благоустроят памятные места и воинские захоронения, православные храмы. Для казачьей молодёжи пройдут экскурсии по святым и памятным местам. При подведении итогов будут оцениваться результаты работы, учитываться новизна, уникальность и значимость проведения отдельных мероприятий. Награждение победителей состоится в ноябре 2024 года в Краснодаре.

Одновременно с добровольческой акцией начнётся конкурс среди муниципальных отделений Союза казачьей молодёжи Кубани на лучшую организацию работы. Комиссия по подведению итогов оценит деятельность отделений: численность участников, количество и качество проведённых мероприятий, многоаспектность работы, направленной на сохранение и развитие исторических и культурных традиций кубанского казачества.

Напомним, что в Усть-Лабинске уже в третий раз проходит военизированная спортивно-историческая игра «Казачий дозор» - при поддержке депутата Государственной Думы РФ Алексея Езубова. В этом году «Казачий дозор» включает три этапа, финал состоится в апреле.

Фото: Геннадий Дьячук