Погода на Кубани: зима возвращается вновь

Погода на Кубани: зима возвращается вновь

По данным центра погоды «Фобос», с 15 февраля территорию Кубани будет пересекать холодный атмосферный фронт. Синоптики прогнозируют, что на территории края в период до 17 февраля пройдёт дождь, возможны гололёд и налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Минимальные значения температуры воздуха опустятся до минус 8-ми градусов в восточной части региона.

Местами слабые и небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, в восточной половине края гололёд, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, — говорится в сообщении краевого Гидрометцентра.

Температура воздуха ночью 16 февраля опустится до минус 3 градусов, местами в восточной половине края — до 5 градусов ниже нуля. 17 февраля похолодает до минус 5 градусов, местами в восточной половине края — до минус 8 градусов. Днём 16 февраля и 17 февраля температура воздуха составит 5-10 градусов со знаком плюс, местами в северной и восточной половинах края столбики термометров опустятся до минус 1.

Усилится ветер – его порывы могут достигать 20м/с. На побережье, на участке от Анапы до Геленджика, возможны порывы до 27 м/с.

Фото: Геннадий Дьячук