Жителя станицы Некрасовской будут судить за патроны от ПМ и наркотики

Жителя станицы Некрасовской будут судить за патроны от ПМ и наркотики

Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено расследование очередного уголовного дела. Оно было возбуждено в отношении 40-летнего жителя станицы Некрасовской сразу по двум статьям – «наркотической» и «оружейной».

По данным следствия, обвиняемый незаконно хранил в своем гараже около 400 штук патронов калибра 9 мм от пистолета Макарова. Установлено, что боеприпасы остались после смерти отца, служившего в ФСИНе. Мужчина умер еще в 2006 году, но сын, вместо того, чтобы сдать патроны в полицию, как это положено, оставил их у себя в сарае. Хорошо еще, что не продал представителям криминальных кругов.

В доме некрасовца провели обыск и, кроме боеприпасов, обнаружили более 140 граммов высуженной конопли (марихуаны), утрамбованной в стеклянной банке. Гражданин покаялся, что нашел кусты конопли на окраине станицы, привел ее в употребительный вид и хранил для личного пользования.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Максимальный срок в совокупности статей – до 10 лет лишения свободы. Суда станичник дожидается, находясь на подписке о невыезде.

Фото пресс-службы ОМВД по Усть-Лабинскому району.