Кубань выберет лучшего экспортёра 2023 года

Кубань выберет лучшего экспортёра 2023 года

На Кубани стартовал приём заявок на региональный конкурс для предпринимателей «Экспортёр года». Он проводится ежегодно в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Организатор - Центр поддержки экспорта Краснодарского края.

Конкурс, который мы проводим ежегодно, направлен на выявление и поощрение кубанских компаний, добившихся выдающихся успехов в экспорте. Для предприятий-экспортёров это шанс заявить о себе, возможность рассказать об успехах покупателям, партнёрам и широкой аудитории, – сказал директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников.

В конкурсе могут участвовать представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории края. В этом году лучшего будут выбирать по четырём номинациям: «Экспортёр года в сфере промышленности», «Экспортёр года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса», «Экспортёр года в сфере готового продовольствия» и «Трейдер года». Оценивать деятельность компаний будут по итогам 2023 года.

Победитель сможет бесплатно принять участие в выставочном мероприятии за рубежом. Для второго места предусмотрели обучение деловому английскому языку, для третьего – обучение презентационным навыкам, навыкам эффективных продаж, проведения деловых переговоров или инструментам продвижения в сети «Интернет».

Лидеры регионального этапа смогут претендовать на участие в федеральном отборе на получение звания «Экспортёр года».

Познакомиться с полным перечнем условий участия и сроками проведения конкурса можно на официальном сайте краевого Центра поддержки экспорта. Там же можно подать заявку на участие в конкурсе.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края