Кубанский пауэрлифтер установил новый рекорд России

Кубанский пауэрлифтер установил новый рекорд России

Первенство России по пауэрлифтингу прошло в Мурманске. В турнире соревновались юноши и девушки 14-18 лет. Александр Полицинский одержал победу в весовой категории 83 кг. Кубанский спортсмен занял первое место в абсолютном зачёте и установил рекорд страны среди юношей – поднял в тяге 280,5 килограммов.

Пауэрлифтинг на Кубани активно развивается, сформирована система подготовки под руководством грамотного тренерского состава. В крае этим видом спорта занимаются почти 18 тысяч человек, подготовку спортсменов ведут 37 тренеров. Также работают 24 отделения, – отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Кубанские спортсмены примут участие в Чемпионате России по пауэрлифтингу, который пройдёт в Обнинске с 5 по 9 марта. Пауэрлифтеры будут соревноваться во взрослой возрастной группе.

Напомним, что в апреле 2023 года, на чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, устьлабинка Юлия Воронцова установила новый рекорд России, подняв штангу 96 килограммов. Тогда, по итогам турнира, нашим тяжелоатлетам удалось завоевать две золотых, серебряную и две бронзовых награды. 

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края