«БАРСам-16» доставлена из Усть-Лабинска очередная партия груза поддержки

«БАРСам-16» доставлена из Усть-Лабинска очередная партия груза поддержки

На днях казачьему подразделению «БАРС-16», в котором служат немало жителей Усть-Лабинского района, отправлена очередная партия груза поддержки. Доставкой занимался усть-лабинский волонтер из группы «СВОих не бросаем», он же отец одного из наших «БАРСов» Александр Науменко со своими товарищами.

Волонтерам удалось собрать порядка двух тонн питьевой воды, а также еще полтонны одежды, медикаментов, перевязочных средств, тактической медицины, раскладушек в комплекте с постельными наборами, консервации, супов, масла, окопных свечей, сухого душа, детских писем и рисунков. Автотранспорт предоставила группа «Мы рядом» (х. Железный).

В сборе груза поддержки принимал участие волонтерские группы «Победа», «Зов», «Тимуровцы добра», завод по розливу воды из города Гулькевичи, завод «ПЭТ» (Краснодар), Руслан из Москвы, который по просьбе «БАРСов» купил и отправил им новый баян, группа «СВОим» из станицы Некрасовской, которая в течение суток тоже приобрели баян и предала для наших ребят, «Армейская кухня», «Мы рядом» (х. Железный).

- Все эти группы и отдельные люди приняли активнейшее участие в сборе груза для этой партии, - рассказывает Александр Науменко. - Предоставили пятитонник, передали адресные посылки, в том числе из Усть-Лабинска и Краснодара. Наша группа «СВОих не бросаем» (хутор Болгов) также собрали груз поддержки. Девочки сплели девять сетей, напекли восемь ящиков пирожков, передали домашние консервы. Неравнодушные жители, попросившие не указывать их фамилии, передали нам 10 000 для оплаты дороги и ГСМ. От чистого сердца выражаем огромную благодарность всем добрым людям, которые всеми силами помогают нашим ребятам завоевывать победу!

Когда груз был доставлен по назначению, наши бойцы, в том числе сам бывший волонтер, а ныне боец «БАРСа-16» Павел Гордеев от себя и своих товарищей просил передать всем, кто принимал участие в сборе груза поддержки, слова благодарности.

- Хочу сказать спасибо всем, кто собирал эти посылки, большое спасибо, - сказал Гордеев. - В частности, учащимся школ № 9 хутора Согласного, школам № 5 и 6 города Усть-Лабинска, особенно классам Росгвардии и Следственного комитета. Ребятам огромный привет! Пусть учатся хорошо, слушаются родителей и уважают педагогов. Победа будет за нами!

К сожалению, команда Александра Науменко практически выдохлась – денежно и материально. 

- Все, что могли, мы отвезли. Питьевая вода, медикаменты, продукты быстро заканчиваются. Нужна помощь неравнодушных жителей района, чтобы к приближающимся майским праздникам мы могли доставить нашим бойцам с приветами из дома очередную партию долгожданного груза, в том числе подарки и гостинцы, - говорит Александр Михайлович.

Желающим оказать помощь нашим бойцам, просьба звонить по тел: 8(952)836-21-96 Науменко Александр Михайлович. Банковская карта привязана к номеру телефона.

Фото волонтеров из группы «Мы рядом».

На фото: в центре Александр Науменко с волонтерам  Виталием Якубой из х.Железного и Юрием Еременко из х. Болгов и бойцами "БАРС-16" .