В «Прогресс Агро» начался сев подсолнечника и кукурузы

В «Прогресс Агро» начался сев подсолнечника и кукурузы

Растениеводческие компании «Прогресс Агро» начали сев подсолнечника и кукурузы. Площади под подсолнечник составят более 6 600 га, кукурузы (зерновой и на силос) более 9 600 га. Культуры засеваются максимально оперативно, при этом задействована вся необходимая техника.

Благоприятная погода способствует быстрому прогреванию почвы, поэтому растениеводы компании смогли начать сев подсолнечника и кукурузы раньше обычного на несколько дней. Далее в планах – сев сои.

– Семена высаживаемой кукурузы «Ладожские», которые используют в группе компаний, – собственной селекции. Из года в год они стабильно показывают хороший результат по урожайности – порядка 79,8 ц/га. На некоторых полях она составила от 90 до 110 ц/га, – отметил генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

Быстрому и качественному севу способствует отлаженная работа тракторов, сеялок, автомобилей – за распределение по полям и ремонт которых отвечают собственные сервисные центры компании. Инженеры и механики центров, как и всегда, подготовили технику заранее. А все необходимые горюче-смазочные материалы и удобрения закуплены в оптимальном количестве.

– Важным требованием, безусловно, остается качество сева. Для этого в компании прописаны все операции с учетом особенностей участков полей. Агрономы постоянно проводят мониторинг состояния посевов и анализируют результаты для дальнейшей коррекции, – добавил Леонид Рагозин.

Напомним, масштабный весенний сев стартовал в «Прогресс Агро» две недели с сахарной свеклы, которой засеяли порядка 12 тысяч гектаров.

В компании «Прогресс Агро» стандартный для юга страны двенадцатипольный севооборот. Кроме озимых пшеницы и ячменя выращивают подсолнечник, кукурузу на зерно и силос, сою, сахарную свеклу и многолетние травы и рапс.

По информации «Прогресс Агро»