На Кубани начала свою работу международная выставка «UMIDS-2024»

На Кубани начала свою работу международная выставка «UMIDS-2024»

Международная выставка «UMIDS-2024» мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства открылась в краевом центре.

Одна из крупнейших отраслевых выставок России проводится уже в 26 раз. В этом году её участниками стали более 350 отечественных и зарубежных компаний, в том числе из Беларуси, Германии, Китая и Турции. Краснодарский край представляют свыше 60 предприятий.

Мебельная и деревообрабатывающая отрасли – одни из приоритетных направлений развития нашего промышленного комплекса. Сегодня более 400 региональных производителей выпускают сырье, комплектующие для производства мебели и конечную продукцию самого высокого качества, – прокомментировал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что на Кубани выпускают практически всю линейку товаров для оснащения учреждений образования, медицины, культуры, спорта, а также предприятий сферы гостеприимства. За первые два месяца этого года выпуск продукции деревообрабатывающих предприятий вырос почти в два раза, производителей мебели – почти в 1,4 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Предприятия отрасли сегодня активно пользуются мерами государственной поддержки, которые существуют в регионе. Благодаря субсидиям из краевого бюджета, льготным займам регионального Фонда развития промышленности за последние шесть лет модернизировано либо создано 57 предприятий деревообрабатывающей и мебельной отраслей. На их развитие направили порядка 800 миллионов рублей, – дополнил Вениамин Кондратьев.

Международная выставка «UMIDS-2024» проходит по с 3 по 6 апреля в краснодарском ВКК «Экспоград Юг». Из представленных на этой площадке более 60 кубанских производителей 27 стали участниками коллективного стенда Краснодарского края, который организовали министерство промышленной политики и Фонд развития промышленности региона. На площадке демонстрируется мебель, пищевое и торговое оборудование, текстиль, деревянная посуда.

Фото Геннадия Дьячука, пресс-службы администрации Краснодарского края