На Кубани продолжается модернизация медучреждений

На Кубани продолжается модернизация медучреждений

В этом году будет закуплено более 1,5 тысяч единиц новой медицинской техники и 150 машин для оказания первичной медико-санитарной помощи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева. Эта работа проходит в рамках опережающих мероприятий региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». То есть предназначенное для покупки в 2025 году оборудование и транспорт приобретается уже в этом.

Новая техника будет поэтапно поступать в учреждения здравоохранения региона.

- Сегодня в разных городах и районах мы строим новые поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики. Параллельно ремонтируем существующие учреждения здравоохранения. Для обновлённых медорганизаций приобретаем современное оборудование, - отметил Вениамин Кондратьев.

Как подчеркнул глава региона, использование цифровой техники позволяет повысить доступность оказания современной медицинской помощи, улучшить качество проводимых исследований.

Краснодарский край стал одним из лучших регионов в стране по реализации программы модернизации первичного звена – край наградили за высокие результаты на международной выставке-форуме «Россия» в рамках тематического дня «Здоровье».

Региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в крае с 2021 года. Всего за последние три года по нацпроекту «Здравоохранение» в медучреждения Краснодарского края поступило более 5 тыс. единиц оборудования.

Напомним, что в Усть-Лабинской ЦРБ специалисты проводят операции на новом оборудовании «С-дуга». Аппарат позволяет проводить высокотехнологичные операции при крайне сложных переломах. 

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края