Восьмиклассница Усть-Лабинска: «Мы стреляли из винтовки»

Восьмиклассница Усть-Лабинска: «Мы стреляли из винтовки»

Устьлабинцы побывали в новом центре «Патриот»


Для школьников Усть-Лабинского района устроили познавательную экскурсию в военно-патриотическом центре имени В. Г. Казанцева в Динском районе. На территории крупнейшего в Южном федеральном округе центра «Патриот» расположены 47 объектов – храм, площадки для занятий спортом, плац, комплекс сдачи нормативов ГТО, тир, стрелковые галереи, административные и жилые корпуса, автогородок, полевой лагерь и другие спортивные и культурно-развлекательные локации. Пока здесь проходят однодневные образовательно-патриотические проекты для 250 школьников Кубани. Также «Патриот» принимает руководителей и работников образовательных учреждений и общественников. В скором времени обещают обучать по дополнительным программам каждый год по 10 тысяч человек.





Ученицу восьмого класса пятой гимназии Усть-Лабинска Людмилу Свищёву поездка в «Патриот» впечатлила:

– Мне очень понравилась интересная экскурсия по военно-спортивному комплексу «Патриот». Я узнала, что существуют разные тренажёры для подготовки – прыжки с парашютом, вождение танка и другие. Особенно понравилось стрелять из винтовки, – поделилась школьница.

Военно-патриотический центр в Динской открыли 24 февраля 2024 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и врио командующего Южного военного округа генерал-лейтенант Владимир Кочетков. В конце марта «Патриот» принял первые экскурсионные группы из Горячего Ключа, Тимашевского, Славянского и Выселковского районов.

Фото управления образования Усть-Лабинского района