«Страна для детей» поможет открыть «Центры новых возможностей»

«Страна для детей» поможет открыть «Центры новых возможностей»

Общественные организации Кубани приглашают к участию во Всероссийском грантовом конкурсе «Центры новых возможностей». Его основная задача - помощь организациям в создании и развитии сети центров дневного пребывания для детей с инвалидностью и их семей.

- В России живут более 720 тысяч детей с инвалидностью, и многим из них необходима регулярная помощь в развитии и социализации, а их родителям – передышка. Подспорье в этом – центры дневного пребывания для детей и молодых взрослых с инвалидностью. Такой центр – это пространство общения и досуга, приобретения полезных навыков, профессиональной ориентации для детей с инвалидностью, а также поддержка их родителей, - рассказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова.

В конкурсе могут принять участие государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации, общественные объединения, государственно-общественные и общественно-государственные объединения.

Победители получат до 2 млн рублей на открытие и оснащение таких центров дневного пребывания. Средства направят на закупку технического и бытового оборудования, ремонт помещений, административные расходы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля 2024 г. Мероприятие приурочили к Году семьи.

Фото пресс-службы БФ «Страна для детей»