В почтовых ящиках станет меньше бумажек

В почтовых ящиках станет меньше бумажек

Комиссия Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан поддержала законопроект Законодательного собрания Краснодарского края, в котором предлагается изменить форму отправки уведомлений со счетами по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ) — с бумажной на электронную. Соответствующий документ размещён на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, сообщает издание РБК-Кубань.

Законодательная инициатива депутатов ЗСК касается изменений в статьи 171 и 182 действующего Жилкодекса РФ. Поправками вводится альтернатива для бумажных платёжек по взносам на капремонт в виде их электронного аналога.

Комиссией законопроект концептуально поддерживается, — говорится в заключении комиссии.

Законопроектом решается проблема несовпадения адреса проживания плательщика с адресом жилого помещения, за содержание которого выставляется счёт, а также экономии бюджетных средств субъектов РФ.

В документе также указано, что направление платёжного документа в электронной форме предполагается при условии наличия заявления в адрес регионального оператора о таком способе получения со стороны плательщика. Также предусмотрено размещение платёжного документа на официальном сайте регионального оператора.

Фото Геннадия Дьячука