На Кубани ловят перевозчиков-нелегалов

На Кубани ловят перевозчиков-нелегалов

На Кубани в марте изъяли 43 автомобиля за перевозки без разрешительной документации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Контроль за нелегальными перевозками ведут органы внутренних дел совместно с региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства.

На регулярной основе проводят мероприятия по пресечению деятельности перевозчиков, незаконно оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Особое внимание уделяют транспортным средствам до 8 посадочных мест. Они получили широкое распространение, в том числе с использованием сайтов по поиску попутчиков, – отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк.

В марте 2024 года в Краснодарском крае провели 74 проверки. Правоохранители изъяли 43 автомобиля у нарушителей, в том самозанятых, работающих без разрешительной документации.

Транспортные средства изымают сотрудники полиции. Позже суд рассматривает вопрос о конфискации. Авто, зарегистрированные в иностранных государствах и незаконно используемые во внутренних перевозках, передают сотрудникам Федеральной таможенной службы.

Также проверяют путевую документацию для безопасности пассажирских перевозок. Выявляют факты использования заведомо подложных документов. Тщательная проверка водителей и пассажиров позволила выявить лица в федеральном розыске и перевозчиков наркотических веществ.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края