Поселения Усть-Лабинского района выиграли 2 млн рублей

Поселения Усть-Лабинского района выиграли 2 млн рублей

Завершился конкурс ТОС на Кубани

Законодательное Собрание Краснодарского края объявило победителей конкурса «Лучший орган органа территориального самоуправления в 2023 году». В Усть-Лабинском районе в тройку лидеров вошли ТОС № 3 Александровского сельского поселения, ТОС № 3 хутора Аргатова Железного сельского поселения и ТОС «Западный» станицы Ладожской.



Миллион призовых рублей за первое место в краевом конкурсе председатель Алина Тюльтева направит на строительство волейбольно-баскетбольной площадки в хуторе Красном. Для неё присмотрели место рядом с сельской библиотекой:

– Она необходима жителям. На всё поселение у нас только четыре спортивных объекта, где можно проводить соревнования и заниматься физической культурой на современном уровне, – поделилась глава Александровского сельского поселения Наталья Харько. – В прошлом году мы на внебюджетные средства отремонтировали сельскую библиотеку и благоустроили территорию вокруг. Будет замечательно, если рядом появится спортивная площадка.







За второе место ТОС Аргатова под председательством Виктории Братковой получит 600 тысяч рублей. На эти деньги в хуторе построят крытую беседку, которая сможет вместить 20 человек. Она поможет укрыться в ненастье при проведении мероприятий на открытом воздухе:

– Также на этой территории располагаются артисты, которые готовятся к выступлению на фестивале «Александровская крепость». Они устраивают творческие баттлы и отдыхают. Беседка в этом месте нам очень пригодилась бы, – рассказала глава Железного сельского поселения Елена Абакумова.







Бронзовые призёры конкурса – ТОС станицы Ладожской – выиграли 400 тысяч рублей. Председатель Светлана Бочкова сетует, что их не хватит для осуществления планов по строительству входной группы в центре станицы:

– В прошлом году мы заняли первое место и на 700 тысяч рублей благоустроили сделали аллею между храмом и ДК. В этом году хотели продолжить оформлять территорию: установить такие же скамейки, информационный стенд, всё оформить в едином архитектурном стиле, – уточнила Светлана Владимировна.



Общественники надеются на помощь и поддержку в этом вопросе неравнодушных руководителей предприятий и местных жителей. Воплотить планы благоустройства своих территорий ТОСовцы должны до конца текущего года.

Награждение победителей краевого конкурса ТОС состоится в мае в Краснодаре. Руководители получат дипломы и благодарности губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.


Фото участников конкурса