«Сделано на Кубани»: завершился приём заявок на участие в первом блоке конкурса

«Сделано на Кубани»: завершился приём заявок на участие в первом блоке конкурса

В этом году в краевом конкурсе «Сделано на Кубани» участвуют 123 организации из 33 муниципалитетов Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона. Лауреаты смогут отметить товар знаком качества.

Всего зарегистрировано 345 заявок в трех номинациях: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения». Представили товары различных сфер: от продуктов питания до сельхозоборудования. Среди участников 52 предприятия, которые впервые принимают участие в конкурсе, в том числе и небольшие семейные предприятия.

Конкурс рекордными темпами завоёвывает популярность у производителей и потребителей. Одна из главных причин – эффективность созданной системы преференций и льгот для обладателей знака, а для потребителей – уверенность в качестве и безопасности товаров. Знак «Сделано на Кубани» позволяет защитить производителей региона от подделок и помогает продвигать продукцию на рынке, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

В настоящее время проводят обработку и анализ документов на товары, заявленные в конкурсе. В мае 2024 года состоится экспертная оценка квалифицированных специалистов и экспертов из различных областей.

Итоги первого блока конкурса «Сделано на Кубани» комиссия подведёт в июне 2024 года. После этого - 1 июля дадут старт приёму заявок на участие во втором блоке. Награждения победителей состоится в конце года.

С прошлого года конкурс проводят раз в год в два блока. Знак качества «Сделано на Кубани» присваивают товарам на 3 года.

Организатор конкурса – департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, оператор – краевой Центр развития торговли.

На сегодня знак качества «Сделано на Кубани» присвоили 1111 товарам 303 краевых предприятий. Краевые фонды оказали более 1500 мер поддержки 450 предприятиям-победителям.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края