Над Аргатовом польется колокольный перезвон

Над Аргатовом польется колокольный перезвон

Скоро над хутором Аргатовом Усть-Лабинского района польётся праздничный перезвон. Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» завершает строительство звонницы рядом с построенным меценатом в 2016 году храмом Равноапостольного Владимира.

Изящная белокаменная колокольня — часть архитектурного ансамбля храма и выстроена она в том же византийском стиле. На звоннице осталось установить купол, крест и одиннадцать колоколов. Самый большой колокол — благовест весом 2 тонны — уже подняли.

На Пасху - 5 мая - в Аргатове впервые зазвучат все колокола. Прихожане Свято-Владимирского храма и все желающие смогут не только послушать торжественный и перезвон, но и сами позвонить в колокола. А уже на Пасхальной неделе в хуторе пройдёт большой концерт колокольного звона.

Напомним, что Храм Равноапостольного Владимира повторяет очертания церкви Покрова на Нерли — одного из древнейших памятников православной культуры. Аргатовский храм давно стал местом притяжения для паломников со всей страны и с открытием звонницы здесь ждут ещё больше людей. Храм приглашает на Пасхальную службу в Аргатов всех желающих.


По информации Фонда «Вольное Дело»