В «Школе реальных дел» разрабатывают проекты благоустройства общественной территории

В «Школе реальных дел» разрабатывают проекты благоустройства общественной территории

Фонтан, игровая площадка или тематические скульптуры? Варианты благоустройства общественной территории по улице Артиллерийской стали горячей темой для обсуждения среди школьных команд образовательных учреждений Усть-Лабинского района не случайно. Разработка концепции организации общественного пространства на данном участке стала одним из заданий, предложенных ООО «Прогресс Агро», в рамках проекта «Школа реальных дел».

- Мы всегда открыты новым идеям и свежему взгляду, поэтому с удовольствием принимаем участие в проекте «Школа реальных дел». Предлагаем школьникам для решения как технологические, так и социальные задачи. Особое внимание уделяем проектам по благоустройству общественных пространств, ведь развитие территорий присутствия нашей компании – является одним из актуальных задач нашего бизнеса. Но здесь важно не просто вложить средства, но и привлечь население, в том числе активную молодежь, к участию в этих проектах. Это позволяет быть уверенными, что благоустроенная территория гармонично впишется в общественную жизнь населенного пункта, - подчеркивает генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

На сегодняшний день работа школьных команд по разработке проекта благоустройства находится в самом разгаре. В разработке концепции организации общественного пространства по улице Артиллерийской принимают участие 10 команд – девять школ Усть-Лабинского района и Центр компетенций «Ориентир».

Для оценки состояния территории организуются экспедиции для команд под руководством эксперта Ирины Погожевой. Очередными посетителями объекта стали ученики школ № 11 и № 17.

Ребята сразу приступили к работе: провели опрос жителей близлежащих домов и выяснили, что они хотели бы видеть на этой территории, сделали предварительные зарисовки и обсудили возникшие идеи с экспертом. Такое вовлечение в процесс и активное проявление командной работы школьников не могло не радовать сопровождающих их учителей.

- Очень приятно, когда сами ребята приглашают поучаствовать в проектах, напрямую влияющих на жизнь города. Это позволяет прививать им ответственность за окружающее нас пространство, открывать в них новые таланты и, конечно, сплачивать коллектив. Для меня и моих детей решение этой задачи важно еще и тем, что оно является идейным продолжением проекта «Зеленая дорога», в котором мы тоже участвуем. Поэтому мы уже с детьми решили, что предложим на этом участке сделать озеленение, используя выращенные нами деревья и растения, - признается учитель химии школы №11 Елена Шувалова.

Итоги работы школьных команд будут подведены в мае. Лучшие предложения планируется взять на вооружение при разработке социального проекта ООО «Прогресс Агро» в рамках развития территории присутствия компании.

- Благоустройство территории – это важный момент в улучшении жизни людей, и компания «Прогресс Агро» активно участвует в проектах по созданию комфортной среды для населения города. Данный проект направлен на создание нового комфортного и современного сквера для горожан по их запросам и требованиям, - рассказывает начальник отдела по социальной политике и региональному развитию компании «Прогресс Агро» Елена Простотинова.

По информации "Прогресс Агро"