На татами было жарко

На татами было жарко

Усть-лабинские дзюдоисты покорили несколько пьедесталов почёта


В Армавире в Первенстве Южного федерального округа выступили более 500 мальчиков и девочек до 13 лет из восьми регионов страны. Бронзову в этих соревнованиях взяла воспитанница спортшколы «Виктория» Яна Дзёма в весовой категории 52 кг. Спортсменка проиграла только в схватке за выход в финал в дополнительное время юной дзюдоистке из Крыма. Тренирует усть-лабинскую чемпионку Дмитрий Донец. Ещё одним бронзовым призёром стала Александра Ромашка из усть-лабинской спортшколы «Олимп», в весовой категории 48 кг. Воспитанница тренеров Владимира Алябьева и Елены Круглой выступит в Первенстве России по дзюдо. Всероссийские соревнования пройдут так же в Армавире с 31 мая по 3 июня 2024 года.



В Краснодаре прошли учебно-тренировочные встречи по дзюдо среди юношей от 7 до 14 лет. В товарищеских встречах приняли участие восемь команд, в составе которых выступили более 80 юных спортсменов.



Представители спортивной школы «Виктория» Усть-Лабинска и клуба единоборств Артёма Рекубрацкого станицы Ладожской показали завоевали по пять золотых и бронзовых медалей, а также две серебряные.





В этот же день юные борцы выступили в спорткомплексе «Старт» в муниципальном Первенстве по дзюдо. На татами вышли более 200 спортсменов из 11 команд из Усть-Лабинского, Тихорецкого, Выселковского районов и Краснодара. На две высшие ступени пьедестала почёта поднялись устьлабинцы из спортшкол «Олимп» и «Виктория». На третьем месте – команда Тихорецкого района.

В числе победителей три воспитанника с бронзой Артёма Рекубрацкого. Учебно-тренировочный центр «Сокол» представили воспитанники Валерии Кандауровой – Михаил Поликарпов, Филипп Якунин, Дмитрий Иванов, Никита Буцыкин. Третье места заняли Демьян Иванов и Виктор Рыжков.

Напомним, ранее мы писали об открытом турнире по дзюдо Усть-Лабинского района, который прошёл в станице Ладожской.


Фото участников соревнований