Усть-Лабинскому городскому Дому культуры - 90-лет!

Усть-Лабинскому городскому Дому культуры - 90-лет!

Усть-Лабинский городской Дом культуры – сосредоточение всей культурной жизни столицы района – принимает поздравления. «Новорожденному» исполнилось 90 лет. По человеческим понятиям – целая жизнь. И эту жизнь прожило не одно поколение отдельных артистов, целых творческих коллективов и всех причастных.

По поводу 90-летнего юбилея в городском Доме культуры состоялись праздничные мероприятия – торжественная часть с поздравлениями и награждениями и большой концерт. Администрацию города представляла заместитель главы Ольга Храмцова, городской совет – депутат Александр Красносельский. Принимала гостей директор Дома культуры Наталья Гудина. Праздничную программу вели незаменимые ведущие, они же артисты ГДК Екатерина Харченко и Алексей Пономарев.

к9.jpg

к4.jpg

Торжество началось с награждений. Почетными грамотами министра культуры Краснодарского края за существенный вклад в развитие, сохранение и популяризацию кубанской культуры, эстетическое воспитание и образование молодого поколения наградили артиста народного самодеятельного оркестра «Альянс» Петра Дьяченко, хормейстера народного самодеятельного вокального ансамбля «Хмель» Марию Часовскую и хормейстера народного самодеятельного вокального ансамбля «Элегия» Елену Чубукину.

Почетной грамоты главы города Дмитрия Смирнова удостоились звукооператор городского Дома культура Евгений Коляда, артист духового оркестра «Альянс» Михаил Поторило, руководитель народного самодеятельного хора «Любава» Тамара Письяук заместитель директора ГДК Сергей Добрынин и заведующая массовым сектором Екатерина Харченко.

к8.jpg

В этот день со сцены вспоминали и ставшие уже историей события городского Дома культуры, когда в его стенах проходили все городские торжества и праздники, чествования передовиков производства. Вспомнили, как сюда привозили и показывали кино, как устраивали встречи с известными людьми, с ветеранами войн, устраивали танцы.

к5.jpg

Не забыли и людей, чьи имена тесно связаны с Домом культуры. Так, с 1989 года почти 20 лет директором ГДК была Аида Аванесовна Арзуманова. В эти годы были созданы творческие коллективы, которые сегодня являются ведущими: духовой оркестр «Альянс», ансамбли «Хмель», «Элегия» «Вдохновение», хор «Любава», детские коллективы «Данко», «А+Б», «Фантазия».

Впоследствии были образованы ансамбли «Ложкари», «Кубанские колокольчики», «Младороссы» и «Казачий круг», которые до сих пор радуют зрителей своими выступлениями.

Конечно же, не могли не вспомнить в этот день и руководителей этих коллективов: Валерия Душко, Галину Колодкину, Аиду Барсукову, Любовь Титаренко, Бориса Сластина и Николая Черникова. Не забыли и заслуженного работника культуры Кубани Валерия Кандаурова, нынешнего директора – заслуженного работника культуры Кубани Наталью Гордиенко и, конечно же, не дожившего до этого торжественного дня руководителя Образцовых художественных вокальных ансамблей «А+Б» и «Младороссы» Розу Душко.

Сегодня городской Доме культуры объединяет 56 клубных формирований, где каждый желающий нашел себе творчество по душе.

к7.jpg

к6.jpg

к3.jpg

Грандиозный концерт творческих коллективов ГДК и гостей из других поселений никого из зрителей не оставил равнодушными и каждый из выступавших получил свою долю мощных оваций. Не меньше, чем выступления самих артистов, приковывал взгляды замечательный видеоряд на экране сцены.

к1.jpg

В зале почти не было свободных мест и, когда концерт закончился, зрители покидали его неохотно. Впрочем, впереди у сегодняшнего юбиляра еще не один концерт, не один конкурс и не одна творческая победа. С юбилеем!


Фото автора.