Более 31,5 млн рублей получат поселения Усть-Лабинского района

Более 31,5 млн рублей получат поселения Усть-Лабинского района

Объявлены победители конкурса местных инициатив на Кубани


В шестом краевом конкурсе по реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае» госпрограммы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества» победителями признаны семь проектов от Усть-Лабинского района. Все они будут реализованы до конца текущего года. Процедуры по определению подрядчиков начнутся уже в мае.

В Александровском сельском поселении благоустроят сразу две общественные территории – парк в хуторе Красном и тротуар по чётной стороне улицы Мира в хуторе Александровском. Общая сумма дотаций из краевого бюджета – более 8,3 млн рублей.

Хутор Братский выдвинул на соискание бюджетирования проект благоустройства парка. На строительство пешеходных дорожек, установку скамеек и зон отдыха поселение получит сумму более 3,2 млн рублей. По площади хуторской парк размером в пять футбольных полей. Завершить работы планируют к осени.

В станице Восточной тоже построят тротуар в парковой зоне. На эти нужды поселение получит почти 1,5 млн рублей.



Станица Кирпильская на сумму более 4,6 млн рублей планирует благоустроить общественную территорию рядом с КДЦ на улице Красной, 45. Проект предусматривает установку малых архитектурных форм, летней эстрады, зон отдыха и столов для игры в настольный теннис.



В станице Тенгинской также займутся благоустройством парковой зоны на сумму более 5,1 млн рублей. В прошлом году по «Инициативному бюджетированию» в станице отремонтировали тротуар на улице Мира – от улицы Ленина до улицы Садовой. Сумма краевой дотации составила более 2,6 млн рублей.



В городе Усть-Лабинске выбрали проект «Благоустройство аллеи почётных жителей». Сумма реализации проекта – более 6,3 млн рублей. Новая комфортная зона появится на улице Ленина напротив краеведческого музея. 

Данные проекты являются «важной статьёй расходов краевого бюджета, так как сами жители выбирают территории для благоустройства и сами контролируют реализацию проектов», – подчеркнул на одном из совещаний губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В этом году сумма на «Инициативное бюджетирование» была увеличена в Краснодарском крае до 1 млрд рублей.


Фото поселений Усть-Лабинского района