Наши землячки – в ТОПе!

Наши землячки – в ТОПе!

Уроженки Краснодарского края Олеся Иванченко и Александра Жаркова вошли в лонг-лист номинантов ежегодного рейтинга журнала Forbes «30 до 30». В сотню кандидаток входят молодые россияне в возрасте до 30 лет, получившие признание сферах бизнеса, искусства, спорта, науки управления, медиа и других направлениях. Обе девушки отмечены в категории «Новых медиа».

Олесе Иванченко 28 лет, она является блогером и комиком. Девушка родилась в станице Калужской Краснодарского края. В юности играла в КВН. Наиболее известна Иванченко как ведущая шоу на YouTube-канале. Самый популярный из выпусков набрал 10 млн просмотров.

Александре Жарковой 30 лет. Она является соосновательницей коммуникационного агентства, разрабатывающего контент-стратегии, рекламу и дизайн для сайтов. Суммарная выручка подконтрольных активов в 2023 году, по словам Жарковой, составила около 650 млн руб.

Напомним, что в прошлый раз в лонг-лист рейтинга вошли трое номинантов родом из Краснодарского края: директор фудтех-стартапа Никита Черкасский из Краснодара, битмейкер Валерий Зайцев из Крымска и экоблогер Марина Сморыгина из Туапсе.

Фото Forbes