ArtMasters: успеть до 5-го мая

ArtMasters: успеть до 5-го мая

Молодёжь Краснодарского края может принять участие в чемпионате творческих компетенций. Приём заявок на масштабные соревнования для специалистов в области культуры, креативных индустрий и цифрового искусства ArtMasters продлили до 5 мая.

В этом году пройдёт пятый сезон чемпионата творческих компетенций. Заявки принимают на официальном сайте конкурса. Для участия необходимо зарегистрироваться на портале, выбрать компетенцию в своей возрастной группе, заполнить профиль и загрузить документы для проверки.

В чемпионате могут участвовать юноши и девушки двух возрастных категорий: юниоры (14-17 лет) и основная группа (18-35 лет). Для юниоров доступны 10 компетенций, среди которых 3Д-, веб- и геймдизайнер, клипмейкер, сценарист и художник-аниматор. Участники, которым исполнилось 18 лет, смогут принять участие в одной из 20 компетенций, в их числе две новые – стилист и художник театра кукол.

Обладатели трех призовых мест в каждой из компетенций получат денежные вознаграждения, общий призовой фонд – 36 млн рублей. Сертификат можно потратить на образовательные цели, профессиональное оборудование или реализацию собственного проекта.

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций «АртМастерс» — это масштабный проект в сфере бэкстейдж и цифрового искусства. Он объединил уже более 100 тыс. участников со всей России и других стран. В этом году подано свыше 38 тыс. заявок. Соревнования дают возможность молодым талантам раскрыть свой потенциал, повысить профессиональное мастерство, представить свои проекты и получить финансирование, а также найти работу мечты. За несколько лет АртМастерс создал полноценную экосистему по формированию кадрового потенциала творческих индустрий в России и внедрения талантливой молодёжи в профессиональные проекты креативного сектора. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Истории успеха участников можно посмотреть здесь.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края