В Усть-Лабинской Спартакиаде разыграли ещё две дисциплины

В Усть-Лабинской Спартакиаде разыграли ещё две дисциплины

Спортсмены поселений ловили рыбу и мерились силой


Чемпионат по ловле спиннингом с берега в зачёт Х Спартакиады Усть-Лабинского района состоялся в понедельник, 29 апреля 2024 года. На озере Копытко собрались команды шести поселений муниципалитета, в составе по три участника в каждой.







Лидерами общекомандного зачёта стали Братское сельское поселение, город Усть-Лабинск и станица Ладожская. Новолабинцы на четвёртом месте, пятые и шестые места поделили между собой спортсмены станиц Воронежской и Кирпильской. Призёрам вручили кубки, медали и грамоты.





Днём ранее на городском стадионе «Кубань» прошёл районный Чемпионат по силовому троеборью, также в зачёт X Спартакиады. Соревнования приурочили к 100-летнему юбилею образования органа управления в сфере физической культуры и спорта.



Мужчины и женщины соревновались в нескольких дисциплинах: бросок гири в длину (для мужчин вес гири 16 кг, для женщин (медбол) – 3 кг); перенос двух гирь на расстояние 30 м (для мужчин вес гирь по 32 кг, для женщин – по 16 кг); а также для мужчин – перемещение грузового колеса на расстояние 20 м и для женщин – удерживать гантель весом 8 кг на вытянутых руках перед собой на время.





Лучшие личные рекорды среди мужчин показали: в весовой категории до 80 кг – Роман Литвинов Роман из станицы Воронежской, Александр Апаренко из Кирпильской и Вячеслав Пасько из Усть-Лабинска; в весе свыше 80 кг – Николай Кулидобров из Ладожской, Роман Белокопытов из станицы Кирпильской и Олег Новосельцев из Усть-Лабинска.

Тройку лидеров в абсолютной категории среди женщин составили Татьяна Критинина Татьяна из Кирпильской, Наталья Мамайсур из Ладожской и Карина Кондыкова из Воронежской.

Лучшими командами в силовом троеборье стали: Кирпильское, Ладожское и Воронежское сельские поселения. Замкнули пятёрку спортсмены Усть-Лабинска и Железного сельского поселения.

Победители получили кубки грамоты, участники команд – грамоты и юбилейные медали.

 По итогам 26-и разыгранных дисциплин в Спартакиаде положение команд незначительно изменилось только внутри групп. Основной претендент на золото по-прежнему город Усть-Лабинск, за второе и третье места борются воронежцы и ладожцы, конкуренция которых сократилась до одного очка. Во второй группе тройку лидеров входят команды Братского, Некрасовского и Кирпильского сельского поселений. Здесь разрыв по очкам значительный. В третьей группе соперничают Железное, Двубратское и Вимовское сельские поселения.


Фото отдела спорта Усть-Лабинского района