Как срубить дерево и не нарушить закон?

Как срубить дерево и не нарушить закон?

Спилить дерево можно только на основании разрешительного документа – порубочного билета. Для этого должна быть причина – растение признано аварийным и представляет опасность личному имуществу, либо необходимо расчистить территорию для новых деревьев, строительных работ.

Получить разрешение можно через портал Госуслуг, заполнив электронную форму заявления. Необходимо внести необходимые сведения – паспортные данные, адрес регистрации и проживания, указать основания для вырубки деревьев и прикрепить подтверждающие документы.

Получать госуслуги без бумажных документов и личных визитов в госорганы стало просто и удобно благодаря порталу Госуслуг. В Краснодарском крае активно пользуются сервисом более 4 миллионов человек. Стоит отметить, что платформа ежегодно пополняется новыми услугами, приложениями и сервисами, необходимыми для повышения качества жизни граждан и развития бизнеса, – отмечает руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Срок оказания услуги – 17 рабочих дней. Результат – решение на право вырубки зелёных насаждений, либо отказ в выдаче порубочного билета.

Разрешение на вырубку зелёных насаждений выдаётся в электронном виде. Статус рассмотрения заявления можно отслеживать в личном кабинете на портале – на странице со списком текущих заявок.

Фото Геннадия Дьячука