Больше сервиса! Ещё больше!

Больше сервиса! Ещё больше!

На Кубани запланировано масштабное развитие дорожной сети. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на руководителя департамента потребительской сферы региона Романа Куринного. В частности, планируется расширить комплекс предоставляемых услуг на действующих в регионе АЗС.

Мы ожидаем увеличения количества туристов, следующих на личном транспорте к местам отдыха, в том числе за счёт существующего ограничения полётов в аэропорт Краснодара. Наша задача – дооснастить сеть объектов дорожного сервиса, чтобы удовлетворить растущий спрос автомобилистов на инфраструктуру, – отметил Роман Куринный.

Глава ведомства отметил, что на территории АЗС должны располагаться зоны для остановки транспортных средств, магазины с автомобильными принадлежностями, мусоросборники, уборные. В связи с загруженностью автомобильных дорог стоит дополнительно организовать на АЗС блоки бытовых услуг.

Дорожный сервис Кубани включает больше 5 тыс. объектов. Сеть постоянно расширяется: только за последний год количество объектов выросло на 7%. В регионе действуют 10 многофункциональных комплексов, планируются к строительству ещё семь.

Фото Геннадия Дьячука