«Магнит футбола»: Кубань – впереди всей страны

«Магнит футбола»: Кубань – впереди всей страны

Российский футбольный союз (РФС) совместно с компанией «Магнит» продолжает профессиональный конкурс для учителей физкультуры и педагогов дополнительного образования, сообщает пресс-служба союза.

На первом этапе конкурса, во время которого участники должны были заполнить электронную анкету и загрузить видео-визитку о себе и достижениях в реализации проекта «Футбол в школе» в своей образовательной организации, было подано 515 заявок от представителей 74 регионов. Наибольшее число заявок пришло из Краснодарского края (29), Нижегородской (23) и Московской (22) областей, Республики Башкортостан (22) и Омской области (19).

На основном этапе конкурса РФС отберёт 250 заявок участников, которые получат денежный приз 35 тысяч рублей, а также сформирует «ТОП-50» педагогов. Их приз составит уже 70 тысяч рублей, также они будут приглашены на торжественное награждение в Москву в рамках Всероссийского дня футбола, а также на суперфинал Кубка России, который пройдёт 2 июня в Лужниках. Лучшие 50 педагогов смогут претендовать на включение в состав символической сборной проекта РФС «Футбол в школе» (11 человек) и награду в 150 тыс. рублей.

«Футбол в школе» – проект РФС по вовлечению детей в регулярные занятия спортом в общеобразовательных учебных заведениях. В учебном году 2023-2024 проект охватывает 4150 школ из 83 регионов страны – это 1,4 миллиона детей.

Фото Геннадия Дьячука