Семейный бюджет: как не ссориться из-за денег?

Семейный бюджет: как не ссориться из-за денег?

В рамках Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы» проходит первый этап «Семейный бюджет». Он посвящён умению правильно распоряжаться финансами внутри семьи. Ведь это залог успешного будущего не только родителей, но и детей.

Участие в эстафете позволит привести бюджет к балансу и сформировать у ребёнка правильное отношение к материальным ценностям. Более того специалисты расскажут о том, как правильно использовать инструменты кредитования и распределять денежные ресурсы, – отметил первый заместитель министра экономики Краснодарского края Игорь Красавин.

Этап просветительской эстафеты «Семейный бюджет: как не ссориться из-за денег?» продлится до 30 июня. В нем могут принять участие, как дети, так и взрослые.

Второй этап начнётся в июле и будет посвящён финансовому воспитанию и теме первых денег.

Третий этап «Ответственный кредит: как правильно брать и гасить кредиты, чтобы не увязнуть в долгах» стартует в ноябре и продлится до конца 2024года.

Организатор эстафеты «Мои финансы» – министерство финансов Российской Федерации. Все мероприятия организованы в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года.

Фото Геннадия Дьячука