Больше социально полезных и нужных инициатив

Больше социально полезных и нужных инициатив

Начался приём заявок на участие в международной премии #МЫВМЕСТЕ. Их принимают от лидеров социальных преобразований до 3 июня на официальном сайте.

Отобранные проекты получают продвижение и медиасопровождение на уровне региона, а затем проходят в полуфинал и финал. Победители становятся частью масштабного сообщества #МЫВМЕСТЕ. В 2023 году в региональный этап Премии прошли 493 кубанских проекта. Два прошли в финал – «Инклюзивная среда здесь» известного ритейлера и волонтёрский проект Андрея Талышева.

- В Краснодарском крае региональный этап премии #МЫВМЕСТЕ проходит в четвёртый раз подряд. Сегодня на Кубани сформировалось масштабное волонтёрское сообщество — более 180 тысяч человек, которые неравнодушны к будущему страны и мира. Премия — ещё одна возможность оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. С каждым годом все больше жителей нашего региона участвуют в проекте: только в 2023 году нашими волонтёрами, представителями социально ответственного бизнеса и некоммерческого сектора было подано более 1,7 тысячи проектов. Гордимся нашими финалистами прошлых лет, следим за их успехами и поддерживаем. Надеемся, что в этом году получат достойную оценку ещё больше социально полезных и нужных локальным сообществам региона инициатив, — сказала руководитель Ресурсного центра добровольчества (волонтерства) Краснодарского края Валентина Свинарева.

Конкурс доступен для трех категорий участников – физлиц, организаций и территорий. Заявки принимают по 12 номинациям, среди которых «Поступок года», «Помощь людям», «Социальный предприниматель», «Ответственный бизнес» и другие.

В этом году организаторы обновили модель Премии. Национальный трек включает новые категории и номинации. В честь Года семьи учредили спецноминацию «Добрая семья», среди ключевых направлений – семейное волонтерство. Заявлять можно проекты, общественно значимые поступки, практики меценатства и наставничества. Впервые участие в Премии могут принять муниципалитеты и регионы с комплексными программами развития добровольчества, некоммерческого сектора и благотворительности.

Премия #МЫВМЕСТЕ поддерживает социальные проекты из России и всего мира. Участники представляют общественно значимые инициативы, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни. Организатор – Ассоциация волонтёрских центров, учредитель – Федеральное агентство по делам молодёжи. За последние три года подано почти 100 тысяч социальных проектов из 89 регионов России и 95 стран.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края