«Сделано на Кубани»: 1111 лучших товаров

«Сделано на Кубани»: 1111 лучших товаров

Сегодня знак качества «Сделано на Кубани» имеют 1111 товаров, которые выпускаются 303 кубанскими производителями. Из них 101 предприятие поставляет свой товар на экспорт в Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию, Таджикистан, Кубу, ОАЭ, Китай и другие.

Товары со знаком качества «Сделано на Кубани» уверенно завоёвывают не только внутренний, но зарубежные рынки, интерес которых к кубанской продукции стабильно растёт. Победители конкурса получают доступ к целому комплексу мер поддержки, в том числе участие в зарубежных мероприятиях, конференциях и бизнес-миссиях. Это способствует узнаваемости кубанской продукции как эталона качественной, безопасной, инновационной и экологичной продукции. Для производителей важно найти иностранного партнёра, выстроить логистику, пройти таможню, правильно использовать финансовые инструменты при экспорте, в чем и заключается миссия краевого конкурса, – прокомментировал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Для продвижения товаров со знаком качества на внешние рынки департамент, помимо предоставления комплекса мер поддержки, активно включается в программу «Сделано в России» – интегрируя в неё проект «Сделано на Кубани».

В ведомстве разработали механизм, который описывает прохождение предприятием добровольной сертификации в «Сделано в России», получение сертификата у организаций-партнёров Российского экспортного центра, маркировки Made in Russia и продвижение своей продукции на внешние рынки, в том числе использование электронного каталога, национального магазина, участие в выставочных мероприятиях и рекламная кампания.

При этом для предприятий МСП краевой Фонд развития бизнеса может софинансировать 80% затрат на получение разрешительной документации на продукцию в рамках услуг инжинирингового центра.

Более подробную информацию можно получить в краевом Центре развитии торговли, а также задать вопрос на официальном сайте конкурса «Сделано на Кубани».

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края