В Усть-Лабинске на представителя курдской диаспоры из Адыгеи возбудили уголовное дело

В Усть-Лабинске на представителя курдской диаспоры из Адыгеи возбудили уголовное дело

Усть-Лабинским Межрайонным отделом СУ Следственного комитета по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Адыгея – представителя курдской диаспоры – Джалала А. Он подозревается в преступлении по статье УК – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Дело было около двух месяцев назад года. Наряд патрульно-постовой службы пытался утихомирить толпу «гостей города», устроивших междусобойную потасовку возле бара на перекрестке улиц Красной и Октябрьской в Усть-Лабинске. 

Наряд прибыл на место по сигналу о нарушении общественного порядка и полицейские принялись разнимать нескольких мужчин. Один из полицейских стал объяснять буйному бородачу, как следует себя вести в общественном месте, но тот заявил «Я сам знаю, что мне делать!» и в ответ несколько раз ударил сотрудника полиции по голове и лицу. Полицейские тут же «зафиксировали» нападавшего и доставили в отдел полиции, где установили его личность. Им оказался представитель курдской диаспоры Джалал А., проживающий в Адыгее, который в ту ночь вместе с приятелями приехал в Усть-Лабинск расслабиться «на кальяне».

Сотрудник ППС написал заявление в Следственный комитет и после проведения проверки в отношении воинственного инородца возбудили уголовное дело. Суд отправил его под стражу до окончания следствия и вынесения приговора. Если Джалал А. будет признан виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что сотрудники криминальной полиции ОМВД РФ по Усть-Лабинскому району практически ежедневно проводят рейды по улицам, паркам, увеселительным заведениям и другим общественным местам, а также в крестьянско-фермерских хозяйствах Усть-Лабинского района, с целью выявления нелегальных мигрантов, представителей других государств, незаконно находящихся на территории России, также лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений и правонарушений. 

Почти ежедневно в отдел доставляются до 30 граждан, задержанных для выяснения личностей, дактилоскопии и забора образцов ДНК. Делается это для того, чтобы в случае совершения задержанными в дальнейшем каких-либо преступлений, проще было их раскрыть.