Кому отменят комиссию за квартплату

Кому отменят комиссию за квартплату

С 1 июля в России будет изменена система оплаты услуг ЖКХ – предполагается отмена комиссии за коммунальные услуги и пени из-за просрочки. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на официальное заявление председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова.

Нетрудно перевести это в цифровые показатели: при сумме платежа в 5000 рублей ежемесячно экономия составит не менее 600 рублей в год. Но я хочу отдельно подчеркнуть, что принятое нами решение — это закон не против банков. Это закон о поддержке граждан, о справедливости, — рассказал Пахомов изданию.

Согласно нововведениям, многодетные родители, их дети старше 18 лет, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, а также члены семей умерших инвалидов, участники Великой Отечественной войны будут полностью освобождены от банковской комиссии в размере от одного до трех процентов.

Напомним, что с 1 июля этого года на Кубани вырастет размер ежемесячного взноса на капремонт повысится до 9 рублей 47 копеек за квадратный метр жилья в многоквартирных домах. Соответствующий приказ подписал временно исполняющий обязанности министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Вячеслав Шапошник и опубликован на сайте администрации региона. Таким образом сбор увеличится сразу на 36 процентов - в настоящее время ежемесячный взнос составляет 6 рублей 95 копеек.

Фото Геннадия Дьячука