Устьлабинцы участвовали в краевом фестивале в «Атамани»

Устьлабинцы участвовали в краевом фестивале в «Атамани»

В минувшую субботу, 11 мая 2024 года, творческие коллективы Усть-Лабинского района побывали в Краевом этнографическом комплексе «Атамань», где состоялся фестиваль Кубанского гостеприимства и семейных традиций «Атамань гостей встречает».

Усть-Лабинский район представляли творческий коллектив Дома культуры «Некрасовский» из одноименной станицы и мастера декоративно-прикладного творчества Дома культуры из станицы Тенгинской.

- На подворье была организована культурная игровая программа с казачьими песнями, выставка декоративно-прикладного творчества, отражающая традиционную народную культуру, проведены ремесленные мастер-классы – плетение из джута, - рассказывает художественный руководитель Дома культуры станицы Некрасовской Надежда Шафикова. – Мы наготовили множество угощений для гостей. У нас были и фруктовый пирог, и пирожки с различными начинками, и сало нескольких видов посола, и овощные разносолы, и пряники, и клубника с черешней. На нашем – Усть-Лабинском - подворье было не протолкнуться. Мы встречали гостей песнями и казачьими играми, загадывали загадки, а победителям раздавали собственноручно изготовленные призы-обереги. Несмотря на то, что в тот день было ветрено и пасмурно, настроение у всех было отличное!

В день проведения фестиваля на Усть-Лабинском подворье побывали гости из Новороссийска, Анапы, других районов Кубани и даже из Волгограда. Все они увезли домой частичку тепла от жителей нашего района, организовавших этот праздник на подворье.

Фото предоставлено КДЦ "Некрасовское"