В центре внимания – семья

В центре внимания – семья

Близится подведение итогов краевого этапа конкурса «Семья года», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на вице-губернатора Анну Минькову. В финал прошли 164 семьи из всех кубанских муниципалитетов. Перед региональным оргкомитетом стоит задача выбрать лучших из лучших. Только 5 семей станут абсолютными победителями – по одной в каждой номинации. Они представят Кубань на всероссийском этапе конкурса в Москве, который пройдёт осенью.

Отмечается, что в Год семьи интерес к конкурсу вырос. В муниципальном этапе приняли участие около 300 семей – почти в два раза больше, чем в прошлом году. Наибольшую активность проявили семьи из Ейского, Кавказского, Северского, Тихорецкого и Туапсинского районов.

- Самыми популярными стали номинации «Многодетная семья» – поступило 53 заявки, «Семья – хранитель традиций» – заявились 33 семьи. Это ещё раз доказывает, как много в крае активных многодетных семей, - прокомментировала Анна Минькова.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводят с 2016 года. В Краснодарском крае его организовали по пяти номинациям - «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Наибольшую активность проявили Ейский, Кавказский, Северский, Тихорецкий и Туапсинский районы.

Фото Геннадия Дьячука