Экономика

Контроль качества для «Прогресс Агро» - залог успеха

Новые возможности ЦКК
17.05.2024 - 16:50
1 минуты, 38 секунд
Контроль качества для «Прогресс Агро» - залог успеха
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо

В ГК «Прогресс Агро» для решения этой задачи – проверки контроля качества продукции - функционирует одноименный центр, расположенный в станице Некрасовской. Руководит им Наталия Замятина. Центр контроля качества регулярно улучшает свою технологическую базу, внедряя все новые и новые технологии.

Наталия Замятина

Так, в этом году на базе ЦКК была открыта микробиологическая лаборатория, которая позволяет обеспечить контроль микробиологических параметров входящего сырья и материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, производственной санитарии.

Под руководством трех квалифицированных специалистов-микробиологов в лаборатории может производиться порядка 1600 исследований в месяц. Здесь установлено и используется более 40 единиц высокотехнологического оборудования, которое позволяет проверять сырье и продукцию более чем на 30 микробиологических показателей.

- Открытие микробиологической лаборатории позволило нам существенно улучшить проводимый нами контроль качества. Мы проводим все микробиологические исследования необходимые для выпуска качественной и безопасной пищевой продукции, - признается инженер-микробиолог Центра контроля качества Татьяна Бордюгова.

Активно в Центре контроля качества действует испытательная лаборатория, которая позволяет проверять реологические свойства муки. Это позволяет отобрать сырье лучшего качества именно для конкретного продукта. Ведь правильно подобранная мука — это стабильность работы производства и отсутствие дополнительных затрат на закладку производственной линии.

- Важно выбирать подходящую муку, не просто соответствующую ГОСТу, но и обладающую определенными дополнительными характеристиками. В своей лаборатории мы используем специальное оборудование, которое нам позволяет оценить муку по самым разным параметрам, - отмечает Наталия Замятина.

По словам Наталии Владимировны, с помощью вальцевой мельницы специалисты Центра могут симулировать промышленный помол зерна в лабораторных условиях, что позволяет сэкономить значительное количество средств клиентов ЦКК.


По информации «Прогресс Агро»

0
Комментарии0