На конном заводе «Восход» родилось пополнение

На конном заводе «Восход» родилось пополнение

На днях на конном заводе «Восход», входящем в группу компаний «Прогресс Агро», завершился сезон выжеребки. По его итогу 32 жеребенка увидели свет на предприятии в этом году.

Показатель рождаемости составил 65%, что для породы чистокровная верховая является отличным результатом, отмечают на заводе. Добиться такого результата позволила грамотно выстроенная работа всего коллектива.

- Высокий профессионализм сотрудников позволяет нам уже на протяжении многих лет стабильно добиваться показателя рождаемости выше 65%. Но этот год стал для нас уникальным в том плане, что обычно жеребята по половому признаку делились примерно 50 на 50. А в этом году у нас родилось 10 жеребцов и 22 кобылы. Такой результат в перспективе позволит нам значительно увеличить поголовье, - отмечает начальник конной части АО «Конный завод «Восход» Михаил Лящевский.

Параллельно с процессом выжеребки на АО «Конный завод «Восход» шел сезон случки, который завершится 15 июня. И уже через 11 месяцев новые жеребята будут бегать на лугах предприятия.


По информации «Прогресс Агро»