Вся Кубань – в одной композиции

Вся Кубань – в одной композиции

В Москве на ВДНХ на выставке «Россия» проходит фестиваль «Будущее в цветах». Гостей ждут 89 клумб-экспозиций всех регионов страны. Более 100 млн цветов, сотни цветочных экспозиций и уникальные флористические арт-объекты. В мастерской «Будущее в цветах» можно увидеть лучшие достижения российских селекционеров - около 400 сортов пионов, 140 сортов сирени, 120 сортов ирисов, 250 сортов роз, 30 сортов георгинов, другие цветы и растения.

Для посетителей приготовили прогулочные и лаунж-зоны, флористические мастер-классы, показ цветочной моды, лекции известных селекционеров и увлекательные викторины для детей.

- Краснодарский край – это цветущее вне времени года райское место, и мы хотели показать его красоту и неповторимость. Наша композиция отражает красоту и многообразие кубанской природы. Мы собрали в ней все, что напоминает родной край. Все растения в кубанской композиции имеют особый смысл, - сообщил начальник отдела конгрессно-выставочной деятельности в департаменте развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Роман Портной.

Среди растений, представленных в композиции - пузыреплодник «Наггет», который символизирует плодородную Прикубанскую низменность. Его жёлто-золотистая листва – бескрайние поля пшеницы и подсолнечника. Овсяница сизая символизирует море. Можжевельник «Фишт» символизирует горы. Сорт назван в честь одной из горных вершин Главного Кавказского хребта. Сорт Фишт назван в честь одной из горных вершин Главного Кавказского хребта. Колонновидные растения с серо-голубой плотной хвоей и разреженной более светлой верхней частью похожи на горные вершины с «шапками» ледников. В 2017 году сорт внесли в Государственный реестр селекционных достижений.

Ель колючая, а также сорта сосны горной - символ гор и предгорий. Розы – символ красоты и пышного, «вечного» цветения природы. Земляника садовая символизирует ещё один дар Кубани – великолепные плоды и ягоды.

Центральный элемент цветочной инсталляция - арт-объект, символизирующий гору Фишт - одну из самых высоких гор Краснодарского края.

На сайте выставки в специальном разделе, посвящённом фестивалю, проходит голосование за лучшее растение. Чтобы поддержать регион, необходимо перейти в раздел, выбрать Краснодарский край, авторизоваться на сайте и отдать голос за понравившуюся композицию.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края