«Прогресс Агро»: блинчики за юани

«Прогресс Агро»: блинчики за юани

С 17 по 21 мая в китайском Харбине прошла VIII Российская-Китайская выставка ЭКСПО. В рамках мероприятия состоялось открытие фестиваля-ярмарки «Сделано в России», где свой стенд представила и кубанская компания «ПаритетАгро», входящая в ГК «Прогресс Агро».

- Экспорт нашей продукции в Китай – одна из перспективных точек роста «Прогресс Агро» - уверен генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин. - Мы уже продолжительное время работаем с нашими китайскими коллегами по самым разным проектам. И участие в фестивале-ярмарке позволяет нам более глубоко интегрироваться в местный рынок, найти новых контрагентов, повысить узнаваемость нашей продукции в Китае. Уверен, что местные потребители оценят наши качественные и экологически чистые продукты, - говорит генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

На стенде компании «ПаритетАгро» была представлена хлебопекарная мука высшего и первого сортов собственного производства. Как отмечают специалисты компании, усть-лабинская продукция в фасовке по 2 кг и в мешках по 50 кг вызвала ажиотаж у посетителей ярмарки.

- За первые 4 часа работы нашего стенда нам удалось продать порядка 90%, привезенной нами муки. Это более 600 кг! Также на стенде мы готовили и продавали блинчики из нашей муки. Готовое блюдо также быстро нашло своих ценителей. Поэтому мы не только себя показали, но еще и заработали более 1500 юаней на блинчиках, - с улыбкой отмечает менеджер по ВЭД «ПаритетАгро» Артём Мацнев.

Итоги прошедшего фестиваля-ярмарки руководство ГК «Прогресс Агро» оценивает положительно: заведены новые контакты, позволяющие активно выходить на китайский рынок, и получена обратная связь от местных потребителей.

По информации "Прогресс Агро"