Ножи, таблетки, кастеты, малолетки…

Ножи, таблетки, кастеты, малолетки…

В ночь на 20 мая 2024 года по инициативе криминальной полиции ОМВД по Усть-Лабинскому району при силовой поддержке отряда СОБР ГУВД Краснодарского края был проведен очередной ночной рейд по увеселительным заведениям. На этот раз проверили подвальный клуб в центре Усть-Лабинска и трактир на трассе в станице Ладожской.

В Усть-Лабинске полицейским удалось задержать 44-летнего мужчину, который находился в розыске за дезертирство целых 22 года! В 2002 году он был призван на срочную службу и попал в одну из воинских частей Подмосковья, откуда вскоре сбежал, не вынеся тягот общения со старослужащими. Жертву дедовщины объявили в розыск и задержали только в 2013 году. Мужчину тогда доставили в военный следком в Краснодаре, но и оттуда он смог каким-то образом сбежать. И вот теперь окончательно попался. Мужчина все это время жил у матери по улице Калинина в Усть-Лабинске, откуда выходил крайне редко, и то в темное время суток.

В подвальном клубе был задержан один гражданин с «коллекцией» неизвестных таблеток на кармане. На вопрос о таблетках их носитель не смог ответить ничего вразумительно, поэтому «колеса» изъяли и направили на экспертизу, а его самого задержали.

В трактире на трассе участников рейда ждал более богатый улов. В одноименное питейное заведение полицейские нагрянули около полуночи. Посетителей было полно, поэтому дальше все происходило, как в кино: всех впускать, никого не выпускать, предъявить документы и вещи для досмотра. Как оказалось, приехали не зря.


Сначала решили проверить документы на алкоголь, который наливали посетителям. Но оказалось, что их нет. В итоге весь предполагаемый шмурдяк конфисковали. А это 215 литров с этикетками пива, водки, коньяка, шампанского, вина и даже виски. Продавалось сие пойло по цене оригиналов, хотя таковым, возможно, и не являлось.

Когда «маски-шоу» проникли в помещение трактира, за одним из столиков, как ни в чем не бывало, продолжали сидеть два пацана явно школьного возраста. Так и оказалось, один 2007 года рождения, второй 2008-го. Отмечали окончание учебного года кофе с чипсами. За нарушение «детского закона» теперь придется отвечать не только родителям мальчишек, которым их передали, но и владельцу заведения. Штраф его ждет – мама не горю! Или вообще закроют.

Здесь же была задержана компания молодых людей, пребывающих в астрале. На них составлены административные протоколы за незаконное употребление дури и психотропиков.

«Вишенкой на торте» стал личный досмотр отдыхающих и их автотранспорта – вся стоянка возле трактира была заставлена машинами посетителей. Большая часть оказалась местными и приезжими цыганами и гостями из Дагестана и Адыгеи. При досмотре у пяти человек были обнаружены неизвестные таблетки, предположительно, психотропные вещества, несколько ножей, один кастет и два пневматических пистолета.

В отдел МВД РФ по Усть-Лабинскому району в ту ночь были доставлены 32 задержанных – полный собровский автобус. Всех доставленных дактилоскопировали, отобрали генетические образцы. Практически на всех составили административные протоколы.

Напомним, что рейды в Усть-Лабинском районе проводятся в последние два месяца регулярно и приносят свои плоды. Так, на прошлой неделе в центре города было задержано шестеро граждан Таджикистана, которые, незаконно пребывая на территории России, группой приехали в Усть-Лабинский район, якобы, для сбора клубники. Бдительные граждане, увидев шествие по центру города компании иноземных гостей, сообщили в полицию. В итоге всех шестерых оштрафовали и готовят к депортации на Родину.

 
Фото: оперативная съемка ОМВД РФ по Усть-Лабинскому району.